當前位置:中華園林網 > 園林新聞 > 推薦新聞 > 正文

無土蘭花年底將大量上市(圖)

發表時間:2010-01-06 作者:佚名 資料來源:農博網
放大 | 縮小

  掛在半空、僅靠澆水就能正常生長,而且花期可長達三個多月的“無土蘭花”你見過嗎?近日,這種奇特蘭花出現在陳村花卉世界,并將于年底大量上市。

  在七巧園藝事業有限公司,一批“無土蘭花”整齊地吊在花房上空,其根部暴露著,遠看就像一排花卉標本。據了解,這種掛在半空中的蘭花為莫氏蘭,有黃色、粉紅色、白色等,是七巧園藝事業有限公司于今年9月從泰國引進的。脫離了土壤的莫氏蘭主要靠根部從空氣中吸收水分而存活,由于廣東天氣炎熱干燥,花場的工作人員每天都會向氣根噴水,隔幾天則噴一些植物所需的營養液,莫氏蘭就靠這些水分和養分生長、綻放。

  據悉,除了莫氏蘭,七巧園藝事業有限公司近期引進的“無土蘭花”還有萬代蘭、千代蘭等多個蘭花品種。據相關負責人透露,這些蘭花的花期約為三個月,花朵凋謝后經過簡單的剪裁,植株就可以重新發芽、開花。“這些新引進的蘭花款式多樣、容易打理,而且能夠凈化環境,因此一上市就受到人們的青睞,銷售情況相當好,可廣泛用于酒店、婚禮布置、家居裝飾等。目前我們正在研發其他品種,年底打算大量上市,屆時會成為我們年宵的主打花卉之一。”這位負責人非常樂觀地說。據悉,為了迎接即將到來的年宵市場,該公司正采用特殊技術對這些蘭花進行催花。



分享到:




【中華園林網版權與免責聲明】:
① 凡本網注明"稿件來源:中華園林網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬中華園林網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:中華園林網",違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明"稿件來源:中華園林網"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:中華園林網",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中華園林網聯系。

公眾號
 
手機版
中華園林網官方微信
 
中華園林網手機版
湖南快乐十分