當前位置:園林網 > 園林新聞 > 推薦新聞 > 正文

大慶市杜爾伯特縣開展“綠衛2019”森林草原執法專項行動 切實加強森林草原資源保護(圖)

發表時間:2019-06-25 作者:佚名 資料來源:杜爾伯特林業
放大 | 縮小
645751  中華園林網6月25日消息:

  大慶市杜爾伯特縣林業和草原局為深入貫徹落實國家、省、市關于嚴厲打擊違法開墾、工程建設違法占用林地草原等各類破壞森林草原資源行為的安排部署,切實加強森林草原資源保護,堅決遏制各類破壞森林草原資源違法行為,近日,再次組織召開了由各鄉鎮場林業站(股)長、林業和草原局機關全體工作人員參加的“綠衛2019”森林草案執法專項行動推進會,進一步落實“綠衛2019”森林草案執法專項行動下一步的工作。

  會上,大慶市杜爾伯特縣林業和草原局分管領導結合前期工作開展情況,對下一步工作推進做了全面布置。主要領導針對下步工作提出具體要求:一是全面清查。在全縣開展拉網式、臺帳式排查清理各類林地草原濕地內違法占地、違法開墾以及違法采伐林木等問題,實行網格化管理,責任到人、不留死角、摸清底數、掌握實情。二是依法打擊。對違法占地、違法開墾、違法采伐、違建別墅、私人莊園等行為,依法追究責任人的行政、刑事責任。問題較為嚴重的,由各鄉鎮場自行推進整改;問題突出、性質嚴重、影響惡劣的,由縣專項行動領導小組掛牌督辦。三是嚴格整改。對此次專項行動清查出的林地草原濕地內的違法建筑物、構筑物,必須拆除,恢復原狀,開墾的林地恢復植被。



分享到:




【園林網版權與免責聲明】:
① 凡本網注明"稿件來源:園林網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬園林網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:園林網",違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明"稿件來源:園林網"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:園林網",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與園林網聯系。

公眾號
 
手機版
中華園林網官方微信
 
中華園林網手機版
湖南快乐十分