當前位置:園林網 > 園林新聞 > 推薦新聞 > 正文

四川省攀枝花市集中開展打擊非法獵殺和經營利用野生動物違法犯罪行動

發表時間:2019-06-28 作者:佚名 資料來源:四川省林業和草原局
放大 | 縮小
809293  中華園林網6月28日消息:

  為進一步加強野生動物保護,全力守護生態資源安全,四川省攀枝花市林業局組織開展打擊非法獵殺和經營利用野生動物違法犯罪專項行動。

  一是突重點。對野生動物主要棲息地、集中分布區、集群活動區等重要區域開展監測巡護,組織專門巡護員322人,巡護監測線路75條,清除非法獵捕工具16個(套)。

  二是嚴監管。開展野生動物人工繁育單位和經營場所檢查,完成全市44家野生動物人工繁育單位和366家經營場所核查登記,并建立工作臺賬。

  三是重打擊。重點打擊非法獵捕、殺害野生動物,非法收購、運輸、出售野生動物及其制品等違法犯罪行為。共查處行政案件9件,偵破刑事案件3件,收繳野生動物及制品數量165只(條)。

  四是強宣傳。多形式開展保護野生動物宣傳教育活動,發放宣傳畫及宣傳資料24000余份,開展普法教育34次,播放宣傳視頻和音頻約180小時,收看(聽)約30余萬人次。

(潘晶)



分享到:




【園林網版權與免責聲明】:
① 凡本網注明"稿件來源:園林網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬園林網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:園林網",違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明"稿件來源:園林網"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:園林網",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與園林網聯系。

公眾號
 
手機版
中華園林網官方微信
 
中華園林網手機版
湖南快乐十分