當前位置:園林網 > 園林新聞 > 推薦新聞 > 正文

大興安嶺松嶺林業局嚴守生態紅線 保護森林資源

發表時間:2019-06-28 作者:佚名 資料來源:大興安嶺林業集團公司
放大 | 縮小
683585  中華園林網6月28日消息:

  大興安嶺松嶺林業局積極踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,切實加強森林資源保護,多舉措嚴守生態保護紅線,切實推進森林資源管理工作順利進行。

  松嶺林業局成立了森林資源保護管理工作領導小組,明確工作任務、要求,落實各級責任,為抓好森林資源保護和管理工作提供堅強的組織保障;持續開展野生動植物保護行動,充分利用入戶宣傳、懸掛標語、發放宣傳單等形式,宣傳《森林法》、《野生動物保護法》等法律法規;嚴格落實檢查員、管護員崗位職責,固定檢查與流動巡護有機結合,加強對入山人員及車輛的管理,準確掌握責任區域動態,保持資源林政管理的高壓態勢;對取得許可權的探礦、挖沙等單位和個人全程進行跟班作業監督,規范管理,避免超范圍作業和破壞林地案件發生;建立完善的森林防火長效機制,進一步明確責任落實,強化防火宣傳,狠抓火源管控,加強專業隊伍建設及值班調度,確保不發生火情火警;由紀委牽頭,資源股、管護隊相關領導組成聯合檢查小組,不定時深入重點單位、重點地段、重點區域開展監管和巡護抽查,通過嚴密布控和明察暗訪,確保做細做實森林資源保護管理工作。

(大興安嶺林業集團公司)



分享到:




【園林網版權與免責聲明】:
① 凡本網注明"稿件來源:園林網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬園林網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:園林網",違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明"稿件來源:園林網"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:園林網",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與園林網聯系。

公眾號
 
手機版
中華園林網官方微信
 
中華園林網手機版
湖南快乐十分