當前位置:園林網 > 園林新聞 > 推薦新聞 > 正文

江西林業奮力抗洪救災和災后重建

發表時間:2019-06-28 作者:佚名 資料來源:中國綠色時報
放大 | 縮小
167852  中華園林網6月28日消息:

  6月5日晚-12日,江西多地持續大到暴雨,局部地區出現大暴雨。贛州市、吉安市、宜春市等10個設區市及九連山、馬頭山、官山、武夷山、桃紅嶺5個國家級自然保護區受災嚴重,林區群眾人身和財產安全受到威脅。

  全省林業受災面積9085公頃,經濟損失5.74億元。其中,住房及大棚、道路橋梁、通信瞭望、儀器設備等損失最為嚴重,經濟損失2.46億元。種苗經濟損失約1.67億元,林木經濟損失約1.25億元,林區多種經營經濟損失約3557萬元。

  災情發生后,江西省林業局緊急安排防災救災減災工作,全省林業系統先后組織2680名干部職工參與抗洪救災。

  目前,江西省林業系統已全面開展災后恢復重建。江西省林業局組織6個工作組,組織受災群眾開展搶修受損基礎設施、搶通道路、加固山體和河堤,降低受災損失、排除險情。一批林業專家和技術人員在一線幫助林農群眾開展災后補救自救。

(記者 鐘南清 通訊員 袁梓賢)



分享到:




【園林網版權與免責聲明】:
① 凡本網注明"稿件來源:園林網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬園林網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:園林網",違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明"稿件來源:園林網"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:園林網",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與園林網聯系。

公眾號
 
手機版
中華園林網官方微信
 
中華園林網手機版
湖南快乐十分