當前位置:園林網 > 園林新聞 > 推薦新聞 > 正文

青海省松材線蟲病疫木檢疫執法專項行動有序開展

發表時間:2019-06-28 作者:佚名 資料來源:林草防治總站
放大 | 縮小
1762540  中華園林網6月28日消息:

  根據國家林草局《關于開展全國松材線蟲病疫木檢疫執法專項行動的通知》和全國松材線蟲病疫木檢疫執法專項行動電視電話會議精神,為切實做好全省松材線蟲病疫木檢疫執法專項行動,青海省及時安排部署,從省級、市州級到縣級,結合各地區實際工作開展情況,成立了執法行動領導小組,制定《松材線蟲病疫木檢疫執法專項行動實施方案》,明確工作任務和要求,全面開展檢疫執法專項行動。

  目前,全省各地深入排查違法違規采伐、運輸、加工、經營和使用疫木及其制品的行為,查清疫木及其制品來源,消除疫情傳播擴散隱患,特別對物流、寺院廟宇建設中使用調入的松木及其制品情況進行排查。同時,針對青海省在公路、城鎮綠化中使用省外大規格油松等松屬苗木較多的情況,重點抽檢異地調入油松等松屬苗木,各地區對本地近年來公路、城鎮綠化等重點工程建設中從異地調入的大規格油松、樟子松等松屬苗木,造林后針葉顏色異常、瀕臨死亡的進行松材線蟲病的取樣鑒定,深入排查,嚴防松材線蟲病的傳入。目前,全省尚未發現疫木。省林草局抽調專人對果洛、玉樹、海東等地專項行動開展情況進行督導檢查,以確保此次專項執法行動圓滿有效地完成。

(林草防治總站)



分享到:




【園林網版權與免責聲明】:
① 凡本網注明"稿件來源:園林網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬園林網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:園林網",違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明"稿件來源:園林網"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:園林網",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與園林網聯系。

公眾號
 
手機版
中華園林網官方微信
 
中華園林網手機版
湖南快乐十分