當前位置:園林網 > 園林新聞 > 推薦新聞 > 正文

張掖開展松材線蟲病疫木檢疫執法行動

發表時間:2019-06-28 作者:佚名 資料來源:中國綠色時報
放大 | 縮小
1396172  中華園林網6月28日消息:

  甘肅省張掖市林草局日前對全市范圍內隨機抽取的32處涉木單位、企業和個體戶,開展松材線蟲病疫木檢疫執法專項行動。

  執法人員結合松材線蟲病普查,對轄區針葉林有害生物開展監測調查。重點排查調入松木及其制品,對照林業植物檢疫證、國家林業和草原局林業有害生物防治檢疫管理與服務平臺,對今年以來調入的松樹、松木及其制品逐項跟蹤調查,現場復檢后登記匯總。此次執法行動復檢松木及其制品550立方米、光纜盤20個、其他木制品800立方米、外調松樹苗木20萬株,未發現松材線蟲病傳入。但執法人員在專項行動中發現,部分區縣個別木材加工場存在植物檢疫證貨物調入目的地不符、涉嫌違規收購天牛木等情況,當地森防部門及時進行了處置。

(記者 王濤)



分享到:




【園林網版權與免責聲明】:
① 凡本網注明"稿件來源:園林網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬園林網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:園林網",違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明"稿件來源:園林網"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:園林網",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與園林網聯系。

公眾號
 
手機版
中華園林網官方微信
 
中華園林網手機版
湖南快乐十分