當前位置:園林網 > 園林新聞 > 推薦新聞 > 正文

遼寧松毛蟲疫情得到控制

發表時間:2019-06-28 作者:佚名 資料來源:中國綠色時報
放大 | 縮小
1621437  中華園林網6月28日消息:

  今年春季以來,遼寧西部地區油松毛蟲和遼東山區落葉松毛蟲出現多發態勢,部分地區蟲口密度接近重度發生標準的2倍,均在每株100條以上,局部地區暴發成災。遼寧省林草防治檢疫站等部門組織采取空地立體化多種防控措施,截至6月20日,全省松毛蟲主要發生區共防治76.9萬畝,災情已得到控制。

  發現疫情后,遼寧省林業和草原局及時向全省發布2019年遼寧省松毛蟲發生警報,預測發生范圍及發生程度,開展災情調查并提出具體防治對策與建議。受災嚴重的朝陽市各縣區規劃了飛機防治、地面防治、防治避讓區的區域范圍等,并利用媒體宣傳防治作業通告。遼寧省林草部門還加強省際、市際和縣際的聯防聯治,防止松毛蟲災情擴散蔓延。

(記者 潘大為)



分享到:




【園林網版權與免責聲明】:
① 凡本網注明"稿件來源:園林網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬園林網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:園林網",違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明"稿件來源:園林網"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:園林網",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與園林網聯系。

公眾號
 
手機版
中華園林網官方微信
 
中華園林網手機版
湖南快乐十分